Для привлечения в Резекне новых жителей и специалистов для работы на городских предприятиях, самоуправление города планирует строительство нового жилого района на земельных участках на улице Маскавас 25 и Маскавас 27.  На данный момент объявлен конкурс идей на разработку эскизов современного и функционального комплекса жилых многоэтажных многоквартирных зданий.

В ходе разработки детального плана индустириальной зоны было высказано предложение  – выделить часть территории, отведенной под производственные нужды, под строительство жилых домов. Следовательно, необходимо изменить функциональное зонирование в территориальном плане города и этот процесс в настоящее время уже начат

На земельных участках на Маскавас 25 и 27 (общая площадь 4, 2837 га) самоуправление в будущем хочет видеть 7-9 многоквартирных многоэтажных домов, объединённых в единый визуально привлекательный архитектурный ансамбль. В одном или нескольких домах на первом этаже должны быть отведены площади под коммерческую деятельность (к примеру, под магазины, парикмахерскую, офисы и так далее). При планировании дворов многоквартирных домов необходимо предусмотреть элементы благоустройства, в том числе детские игровые площадки, места отдыха для взрослых, площадки для установки контейнеров для отходов и места для стоянки машин (одно машиноместо для каждой квартиры). Особое внимание должно быть уделено озеленению территории, согласно концепции озеленения города Резекне.

К участию в конкуре приглашаются сертифицированные архитекторы или архитектурные бюро и проектные организации, имеющие возможность обеспечить участие в проекте сертифицированного архитектора. Данный специалист в течение последних 3 (трех) лет должен иметь опыт проектирования не менее 2 (двух) объектов, принятых строительной комиссией, из которых не менее 1 (один) объект является многоэтажным (3-5 этажей) жилым зданием. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 декабря этого года. Общий призовой фонд конкурса составляет 5000 евро, обладатель первого место получит 2 500 евро и с ним будет заключен договор на проектирование. Ознакомиться с Положением конкурса можно здесь.

1 Comment
  1. poccu9ka 7 месяцев ago

    Eto vse xoro6o kone4no, no ceni na zilj6e javno budut vi6e rino4noj v 2-3 raza. Rano kone4no govoritj, no eto i duraku ponjatno. Budet proekt-budet vidno, skoljko komnat, plo6adj i kakaja planirovka. Esli bi zaranee objavljali konkurs na pokupku kvartir po zaver6eniju proekta-bilo bi xoro6o. A tak kupjat 20 kvartir, a vse ostaljnie budut pustovatj. Zavodi i fabriki, predprijatija postrojte sna4ala.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?