18 декабря официально завершится срок реализации проекта ERAF «Усовершенствование предложения продуктов культурного туризма для содействия предпринимательству в сфере туризма в историческом центре города» (№ 3.3.1.0/19/I/007), в рамках которого было получено долевое финансирование на перестройку улицы Краста от улицы Дарзу до улицы Пулквиежа Бриежа.
Оглядываясь на сделанное, можно сказать, что результат получился даже лучше чем ожидался. Горожане променад на улице Краста оценили еще до окончания строительных работ. На объекте еще находилась строительная техника и не был завершено содинение с улицей Кр. Валдемара, а резекненцы уже вовсю прогуливались вдоль реки и наслаждались красивыми видами.
Столь успешная реализация проекта – это совместная работа Резекненского самоуправления, как закаччика, автора проекта – ООО «KEM», строителя – ООО «CEĻI UN TILTI» и строительного надзора – ООО «Baltline Globe». Во время строительства, без уменьшения объемов, удалось немного сэкономить и, внеся не существенные изменения в технический проект в порядке авторского надзора, сделать изначально хорошую задумку еще лучше. К примеру, по сравнению с первоначальным решением в проекте, более сложным и более выразительным стал узор брусчатки. Экономия также позволила увеличить объёмы работ планирования земли и недалеко от улицы Кр. Валдемара построить площадку для выгула собак.
Удачная реализация проекта даёт уверенность в том, что удастся достичь основной цели проекта, а именно увеличить объём частных инвестиций в Резекне, путём инвестирования в развитие бизнеса в соответствии с экономической специализацией территорий, указанной в программах развития местного самоуправления, и исходя из потребностей местных предпринимателей.

Информацию подготовила Наталия Кузнецова

 

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?