Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил в стране «оранжевое предупреждение». Латвию накрыл снегопад, который, по прогнозам синоптиков, будет одним из самых сильных за последние четыре года.

Из-за снегопада и обледенения сегодня утром, 30 ноября, дорожное движение на улицах Резекне было серьезно затруднено. Это несмотря на то, что уже с ночи городские дороги (начиная с 02:30) чистятся и обрабатываются противоскользящими материалами. Но не прекращающиеся снегопад и сильный ветер сильно осложняли уборку. За состояние городских дорог отвечает предприятие ООО «Ceļi un Tilti». Снегоуборочные машины уже сегодня выезжали на улицы города трижды и будут работать, сколько это будет еще необходимо.

Следует отметить, что дороги с грунтовым покрытием на отдаленных улицах также не будут забыты – их очистка также будет произведена сегодня – для уборки будут использовать дополнительно привезенную технику.

Просьба к автоводителям – не оставляйте автомобили у края дорог! Особенно это касается основных улиц с интенсивным движением, типа Дарзу, Земниеку, Райня и так далее.  Это очень сильно усложняет чистку улиц от снега, тем более очевидно, что техника не справляется со столь обильным снегопадом.

Работники предприятия «Clean R», ответственного за уборку тротуаров в городе, вышли на работу в час ночи. В связи с повышенной интенсивностью работы, к уже имеющимся шести единицам техники привлекли дополнительные силы. Так, три мобильных бригады занимались расчисткой остановок общественного транспорта.

ООО «Clean R» ведет свою работу практически непрерывно. Снегоуборочные работы продолжаются и днем.

В свою очередь предприятие «Rezeknes Satiksme» информирует, что в нынешних погодных условиях следует также считаться и с тем, что из-за снегопада рейсы городского общественного транспорта могут проходить с задержками. Благодарим горожан за понимание!

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2022 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?