Сегодня в Резекне продолжаются многочасовые снегопады. Предприятие “Clean R”, отвечающее за ежедневное содержание городских улиц и тротуаров, не справляется с обязанностями, предписанными договором. За невыполнение условий договора предприятие оштрафовано на сумму в 10500 евро.

В связи с неудовлетворительной ситуацией в городе, председатель Думы Резекне Александр Барташевич высказал предупреждение  в отношении уборки снега, а также распорядился фиксировать все нарушения со стороны ООО “Clean R”.

Руководитель Управления городской среды и развития Георгий Орлов рассказывает, что по данным на 1 декабря было оформлено более 20 актов о невыполнении работ и, следовательно, невыполнении условий договора. Специалисты самоуправления зафиксировали неубранные от снежных заносов тротуары по улицам Кр.Валдемара, Земниеку, Лубанас, Сколас, Упес, Лудзас, Тынянова, Райня, Израелас, Металисту, Космонауту и т.д. К предприятию “Clean R” только за один день будут применены штрафные санкции на сумму 10 500 евро.

Г. Орлов подчеркнул, что, если качество работы и впредь будет неудовлетворительным, за каждое нарушение будут применяться штрафные санкции. «Мы должны признать, что есть определенные проблемы и что ООО “Clean R” не способно с ними справиться. Спасибо горожанам, которые информируют о проблемах, — просим вас продолжать в том же духе. Мы регулярно обследуем город, чтобы видеть ситуацию в целом. Есть много мест, где требуется более интенсивная работа. Понятно, что проблема заключается в отношении предприятия “Clean R”. Мы видим, что во время обильных снегопадов предприятию не хватает мощностей».

Обращаем внимание на то, что согласно договору ООО «Clean R» необходимо обеспечить регулярное (то есть ежедневное, включая праздничные и выходные дни) обслуживание тротуаров, которые до 08:00 утра должны быть очищены от снега по всей ширине.

В четверг, 2 декабря, представители Резекненской городской думы встретились с руководством ООО «Clean R», чтобы потребовать объяснений, предупредить о невыполнении договорных обязательств и применении санкций. Представители “Clean R”, выслушав мнение самоуправления и предъявленные претензии, согласились с ними и подтвердили свою готовность обеспечить уборку тротуаров с соблюдением требований договора.

Г. Орлов указал, что в будущем необходимо будет провести анализ условий договора и в случае необходимости предусмотреть превентивные мероприятия и дополнительные механизмы, чтобы ситуация не повторилась.

Отметим, что в свою очередь за состояние городских дорог (проезжая часть) отвечает предприятие ООО «Ceļi un Tilti». Сегодня снегоуборочные машины начали свою работу в четыре часа утра. Снегопад продолжается и поэтому, исходя из складывающихся погодных условий, уборка улиц от снега будет проведена еще раз, в течении дня. Кроме очистки улиц ООО «Ceļi un Tilti» приступило к вывозу снега.

Просьба к автоводителям – не оставляйте автомобили у края дорог! Особенно это касается основных улиц с интенсивным движением.  Это очень сильно усложняет чистку улиц от снега.

Специалисты самоуправления будут активно следить за ситуацией и собирать сообщения от жителей, чтобы оперативно передавать информацию сотрудникам ООО “Clean R” и ООО “Ceļi un Tilti”.

Напомним, что информацию о состоянии тротуаров и дорог можно разместить в группе «Sakārtosim Rēzekni» в социальной сети Facebook или передать специалистам, позвонив по тел. 646 07677, 646 07684 – Управление городской среды и развития, 26488392 – ООО “Ceļi un tilti” (проезжая часть).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?