Iedzīvotāju centrs. Domes foajē

Как известно, на данный момент сертификаты о вакцинации против COVID-19 или о перенесенной болезни необходимы во многих сферах жизни, чтобы работать, посещать торговые центры, пользоваться услугами и даже проходить обследования в больницах.  Для многих людей, особенно пожилого возраста, не пользующихся интернет-банком, единственным выходом из этой ситуации является получение сертификата в бумажном виде.

Согласно нормативным актам, получить сертификат о вакцинировании, тестировании или перенесении заболевания можно в медучреждениях или в Центрах обслуживания клиентов самоуправления. В больницах и поликлинике сертификаты не распечатывают, и даже не все семейные врачи в Резекне оказывают эту услугу для своих же пациентов. Центр обслуживания жителей Резекненской городской думы записывает в порядке очереди всех желающих на распечатку сертификата в бумажном виде, но в последние недели горожане столкнулись с тем, что им своей записи придётся ждать несколько недель.

Специалисты Центра приёма жителей городской думы записывают в очередь и распечатывают сертификаты всем без исключения, обратившимся к ним, не спрашивая прописку и не разделяя людей на жителей города и края. Соответственно, если бы в краевом самоуправлении пошли навстречу своим жителям, которым по разным причинам удобнее приехать в Резекне за сертификатом, а не в объединенные волостные управления и организовали бы у себя распечатку сертификатов, то это было бы удобнее, в первую очередь, самим жителям края. Пока же, Центр приема жителей городской Думы, по-прежнему будет записывать на распечатку сертификатов всех людей, независимо от их задекларированного места жительства.

К слову, несмотря на то, что город и край планируется объединить только в 2029 году, городское самоуправление уже сейчас во многих сферах идет навстречу жителям края, предоставляя услуги общественного транспорта, образования, образования по интересам, и многие другие.

 

 

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?