Promenāde. Ziemassvētku rotājumi

Кажется, этой зимой мы ждем Рождество и Новый год сильнее, чем в другие годы, потому что мы соскучились по чему-то прекрасному и чистому. Чтобы сделать это ожидание действительно светлым и радостным, чтобы создать праздничную атмосферу вне зависимости от погодны условий, в декабре Резекне облачился в яркий праздничный наряд, которым может полюбоваться любой резекненец или гость города.

В послеобеденное время в разных местах по городу зажигаются световые декорации – уже известные нам по предыдущим годам и совершенно новые. Предлагаем жителям и гостям города с наступлением темноты выйти на увлекательную прогулку по улицам и паркам Резекне, чтобы насладиться яркими украшениями, мерцающими гирляндами и световыми инсталляциями.

Самый важный символ праздника – главная городская елка и другие праздничные элементы – домик Деда Мороза, сияющие декорации в виде подарков, снеговика, украшенные гирляндами деревянные домики, как и каждый год, радуют маленьких и взрослых посетителей Фестивального парка.

Возле Латгальского посольства GORS засверкал удивительный световой лес из зеркальных елок и домик, в котором маленькие и большие «гномы» в ожидании праздников смогут сыграть на фортепиано и сфотографироваться.

Пройдя от здания GORS к пешеходному променаду, в сквере у баптистского молельного дома вы увидите новинку этого года – настоящие световые тоннели, через которые можно пройти и сфотографироваться. Подобные световые объекты, цветные тоннели можно найти и далее по променаду вдоль реки Резекне, ближе к улице Дарзу.

Резекненский центр туристической информации (ул. Краста, 31, возле ЦТУВЛ «Zeimuļs») в этом году по-особенному подготовили к праздникам, задекорировав его как коробку с подарком от Деда Мороза. Неподалеку, ближе к реке, можно увидеть любимых детворой сияющих ангелов. Следует отметить, что впервые разноцветными гирляндами украшены деревья в парке у Резекненской православной церкви Рождества Пресвятой Богородицы (возле cредней школы №2).

Ярче всего к праздникам украшена, конечно, главная улица города – аллея Атбривошанас и ее округа, начиная от центра и до самого северного микрорайона.

На площадках перед театром «Йорик» и Латгальским культурно-историческим музеем в гирлянды облачены праздничные елочки.

Хорошо заметна еще одна новинка – цветные зонтики на деревьях на перекрестке аллеи и ул. 18 Новембра. Они тоже уже полюбились горожанам.

Кроме того, в северном микрорайоне напротив заправочной станции “Circle K” сверкают необычные елки, а чуть дальше (у заправочной станции “Viada”) можно увидеть семью снеговиков.

Следует добавить, что деревья с гирляндами завоевали широкую популярность, и с каждым годом количество таких объектов растет.

В качестве особого события нужно упомянуть аудиовизуальный лазерный перформанс, который порадует горожан проекциями и праздничным музыкальным сопровождением с 22 по 26 декабря на пешеходном променаде, по пути с моста через реку к новому объекту среды «Кувшин».

Руководитель Управления городской среды и развития Думы Резекне Георгий Орлов рассказал, что город начали украшать в конце ноября и декорирование уже завершено. На работы не повлияли даже суровые погодные условия в начале декабря. В основном в городе в этом году размещены украшения предыдущих лет, но есть и новые декорации, объекты среды. Что касается расходов, на установку, содержание и демонтаж городских декораций в бюджете самоуправления запланировано 12 000 евро, точно такая же сумма отведена на установку, обслуживание и демонтаж городской елки и других праздничных элементов в Фестивальном парке.

Городские украшения можно будет увидеть до 15 января. да будет праздник!

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?