Впервые, при поддержке Института Гете в Риге, проводится международный конкурс симуляционных игр «Климатически нейтральный город». Латвию на конкурсе представляют две школы – Резекненская 1-я государственная гимназия и Рижская английская гимназия.

Пилотный проект, который в ноябре и декабре одновременно проводится в странах Балтии, а также в Чехии и России, призывает школьников размышлять и дискутировать на тему климатических изменений. В свою очередь метод симуляционной игры предусматривает, что любой участник берет на себя определенную роль (например, руководитель городской администрации), что подразумевает выбор конкретной стратегии. Таким образом школьники получают возможность испытать, что такое процесс принятия решений, информирует координатор проекта “Planspiel Wettbewerb” в Латвии Розите Катрина Спича.

Каждый школьник будет работать в комиссии, задача которой – разработать предложение по снижению уровня выбросов парниковых газов в городе вполовину до 2040 года. Суть симуляционной игры – реальная или фиктивная задача. Участники с разных аспектов рассматривают ключевые вопросы темы и узнают, как сложно и важно учитывать разные интересы и разрабатывать компромиссы.

«Мы участвуем в конкурсе симуляционных игр, чтобы школьники могли развить свои социальные навыки, улучшить цифровые навыки и навыки аргументации», подчеркивает учитель немецкого языка Резекненской 1-й государственной гимназии Гинта Лубгане.

Конкурс проходит на латышском языке, однако заключительные презентации участникам предстоит подготовить на немецком. Таким образом Институт Гете в Риге рассчитывает мотивировать к изучению немецкого языка в том числе тех школьников, которые только начинают его изучать. Образовательное учреждение, которое победит в конкурсе, получит ценные призы.

 

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2022 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?