Во вторник, 21 декабря, состоялось внеочередное заседание Резекненской городской думы, на повестке дней которой было рассмотрение 14 актуальных вопросов.

Одним из самых важных вопросов, о котором дискутировали на заседании Думы, было утверждение изменений обязательных правил самоуправления «О пособиях добровольной инициативы в самоуправлении города государственного значения Резекне». Пособия добровольной инициативы выделяет и выплачивает Управление «Социальная служба» лицам, чье место жительства задекларировано на территории города Резекне. В следующем году планируется увеличение сумм некоторых пособий. К примеру, будет увеличено пособие по уходу за новорожденным. Как подчеркнул председатель Думы Александр Барташевич, именно улучшение демографической ситуации в городе является одной из важнейших целей, которые необходимо достичь.

Решение о планируемых изменениях принято, но сами правила вступят в силу после утверждения в Министерстве защиты окружающей среды и регионального развития. Информация о конкретных размерах пособий будет предоставлена позднее.

Депутаты Думы единогласно поддержали решение об уменьшении или освобождении от арендной платы в связи с распространением инфекции Covid-19. Администрация Резекненской думы, отраслевые Управления, агентства и учреждения будут выставлять счета на арендную плату на меньшую сумму или не выставлять счета совсем в соответствии с процентным снижением дохода арендатора за соответствующий месяц, на который было подано заявление (не более 90% арендной платы, указанной в договоре аренды). Снижение или освобождение от арендной платы за помещение будет применяться в период с 11.10.2021. до 31.12.2021 г.

Оценив финансовые возможности самоуправления, а также сложившуюся в данный момент ситуацию в стране, принято решение в следующем году не повышать зарплату депутатам городской Думы, оставив неизменным коэффициент, применяемый для определения месячной заработной платы.

Принято решение Думы включить депутата Думы Игоря Сергеева в состав комитета по культуре, образованию, спорту, здоровью, труду и социальным делам и финансово-бюджетного комитета.

Также принято решение внести изменения в городской бюджет 2021 года. Доходы основного бюджета, которые оказались больше, чем прогнозировалась, а также средства из резервного фонда самоуправления, направлены на обеспечение реализации приоритетных проектов Думы.

Остальные, рассмотренные на заседании Думы, вопросы касались недвижимого имущества, раздела земельных участков, аренды квартир и земли и других сфер.

С решениями Думы в полном объеме можно ознакомиться в разделе Pašvaldība/Sēdes.

 

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?