Этой осенью Дума Резекне — города государственного значения обратилась к жителям с вопросом — где в городе, по вашему мнению, необходимо установить скамейки и урны? Было получено много самых разных пожеланий, которые условно разделили на три части: можно успеть сделать в этом году; нужно внести в план работы на 2022 год; выполнить не получится, в силу тех или иных причин. Пришло время отчитаться за проделанную работу в этом году.

Несмотря на изменчивые погодные условия, Управление городской среды и развития, под руководством Георгия Орлова, сумело выполнить все, что было запланировано на этот год.
Так, в северном районе, на улице Маскавас, рядом с магазином «Citro» (бывший «Magone») теперь есть на что присесть — установлена скамья. Разместить ее непосредственно у самого магазина не получилось, в связи с тем, что это частная территория. Жители также жаловались, что не хватает скамеек на улице Космонавту. Откликаясь на эту заявку, установили сразу две скамьи и мусорник, рядом с новой православной церковью.
Также удовлетворена просьба установить скамью и урну около здания по адресу: ул. Дарзу, 7А, рядом с перекрестком улиц Дарзу и Бралю Скринду.
Поступила заявка и на установку мусорников на участке от Резекненской 1-й Государственной гимназии до магазина «Maxima», расположенного на ул. Пулквежа Бриежа, 26. Исходя из этой просьбы, специалисты Управления городской среды и развития решили установить не только урну, но и скамью — рядом со спортивным залом (Синий зал) Резекненской средней школы № 2.
Прозвучала обоснованная просьба на оборудование автобусной остановки на улице Саулес, поскольку людям в ожидании автобуса приходится сидеть на чужом каменном заборе. В 2021 году и это пожелание было удовлетворено — на остановке появилась новенькая скамья.
Коротко напомним о планах на 2022 год, которые, в большинстве случаев, касаются автобусных остановок. В планах Управления городской среды и развития — привести в порядок все автобусные остановки по улице Дарзу — уложить брусчатку, установить скамейки и мусорники.
В северном районе и в Выпинге на автобусных остановках, где по проекту были установлены металлические скамейки, предстоит сделать на них деревянное покрытие.
Также в следующем году, после окончания ремонта улицы Стацияс, появятся скамья и урна на автобусной остановке рядом с магазином «BETA».
Одна из заявок натолкнула специалистов Управления на идею перенести скамейки, расположенные сейчас на улице Латгалес, 91, ближе к городскому рынку, где они будут более востребованы.
Да и в целом, реагируя на запросы горожан по установке скамеек и урн в тех или иных местах города, Управление городской среды и развития планирует провести закупку новых скамеек и урн, которые будет распределены по разным участкам Резекне.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?