Вы заметили новогодние изменения в городе? Новые украшения, новые инсталляции… Если заметили, то это означает, что вы хоть однажды выходили на улицу в эту суровую зимнюю пору. А еще наверняка многие заметили, что сами люди стали активнее включаться в создание праздничного настроения для себя и других. Так, акция «Рождественский поезд» (Ziemassvētku vilciens), которую придумала группа молодых творческих людей при поддержке городских предпринимателей, превратилась в целый городской рождественский флешмоб.
22 декабря резекненцы и гости города могли увидеть, как по улицам пробегали веселые Деды Морозы, которые излучали рождественское настроение. Клич кинул Резекненский Дом культуры национальных обществ совместно с Лианой Чернецовой («Poligrāfserviss»), которая организует забеги Дедов Морозов уже не первый год. В этом году, из-за ситуации с коронавирусом, забег перешел в дистанционный формат — участники бежали индивидуально или небольшими командами, они самостоятельно выбирали маршрут и рассчитывали свои силы. К концу вечера социальная сеть Facebook утопала в фотографиях, которые прислали нам участники. Все, кто принял участие в этой акции, смогли ощутить себя немного волшебником и подарить праздник не только себе, но и остальным жителям города. Все участники забега могут прийти в Дом культуры национальных обществ и получить медаль!
23 декабря, с самого утра, молодые волонтеры ДК Национальных обществ и организации «ART MARKET» вышли на улицы города создать предрождественское настроение и поздравить с наступающими праздниками. Начиная с 10 утра по городу разгуливали сказочные герои: добрый Мишка (Валентин (ValMak)), который всегда с собой носит камеру, его друзья Заяц (Даша) и Тигр (Диана) привели в город целых шесть Дедушек и Дедов Морозов (Александр, Никита, Иван, Кирилл, Василий и Кристиан) и Снегурочку (Оксана), чтобы те избавили горожан от уныния.
Деды Морозы дарили жителям миниатюрные подарки, поднимали настроение песнями и просто добрыми словами. Радовали автоводителей, которые ранним холодным утром ехали на работу. Заглянули в учреждения культуры: в Центральную библиотеку, Центр информации туризма, городской Дом культуры, Латгальский культурно-исторический музей, Центр культуры и туризма. А в 15:00 на железнодорожной станции Резекне-2 наши артисты провожали всех, кто на это Рождество уезжал навестить своих друзей и родных. Успели сделать фотографии с большими и маленькими пассажирами и даже с проводниками. С лозунгом «В добрый путь и счастливых праздников!» поезд уехал в Ригу.
Спасибо всем, кто улыбался нам в ответ, сигналил из машин и просил сделать фотографию, вы подарили нам незабываемые эмоции! Мы поняли то, что так очевидно: положительные эмоции — очень необходимая нам всем в это время энергия!

Светлана Cеменяка, директор ДКНО

Дом культуры нацинальных обществ благодарит все команды, принявшие участие в акции “Рождественский поезд”! Из всех участников были выбраны самые творческие команды (“Prīka dzierksts”, “Сеньоры Оптимисты” un “Бродяги Санты”), а победителями акции признана команда “Веселая скамейка”. За призами можно прийти в Дом культуры национальных обществ  (аллея Атбривошанас, 97).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?