В период до 10 января в Латгальском посольстве GORS наиболее активно идет прием заявок от претендентов на ежегодную награду в области латгальской культуры “Boņuks”.
Цель ежегодной награды «Boņuks» — собирать самые яркие и значительные достижения в латгальской культуре за прошедший год, чествовать наиболее активных представителей и популяризаторов латгальской культуры, а также способствовать развитию творческого и культурного разнообразия. Претендентов в этом году можно предлагать в категориях «Язык. Литература. Публицистика», «Мероприятия. События. Фигуры» и «Аудио. Видео». В этом году особенно ждем заявок с предложением претендентов на награду за жизненный вклад в развитие латгальской культуры. Из них жюри в рамках двух отборочных туров выберет 30 номинантов, а из них – 10 обладателей награды.  Заявку можно подать, заполнив электронную анкету, отправив по эл. почте или по почте до 10 января 2022 года. Анкету можно найти на сайтах http://bonuks.lv и http://latgalesgors.lv.

Помимо этого, в январе на сценах GORS будут представлены спектакль Латвийского кукольного театра для детей, концерт с участием Латвийского национального симфонического оркестра, пианистки Арты Арницане и немецкого дирижера Михаэля Бальке. Месяц завершит сольная программа пианиста Рейниса Зариньша «Музыка нового года».
15 января в 16:00 маленьких зрителей от трёх лет на спектакль «Солнышко и снежные человечки» на русском языке приглашает Латвийский кукольный театр. Спектакль расскажет о двух снежных человечках, которые решают найти солнышко. В пути они встречают лесных обитателей, которые так же ждут появления солнышка. Стоимость билетов – от 8 до 10 евро.
22 января в 18:00 на сцене большого зала GORS встретятся, проживающая в Швейцарии известная латышская пианистка Арта Арницане, дирижер Михаэль Бальке (Германия) и Латвийский национальный симфонический оркестр. Зрители услышат Симфонию №7 Густава Малера и одну из сложнейших, эмоциональнейших сочинений Вольфганга Амадея Моцарта – Концерт №23 для фортепиано и оркестра. Стоимость билетов – от 10 до 13 евро.
29 января в 18:00 яркий латвийский талант, четырехкратный лауреат «Большого музыкального приза» пианист Рейнис Зариньш посвятити свою сольную программу «Музыка нового года» произведениям латышских композиторов XXI века. Также в рамках концерта впервые будут исполнены произведения Матиса Чударса, Линды Леймане и Криста Аузениекса. Их дополнят сочинения Георга Пелециса, которые, по словам Рейниса Зариньша, дают ощущение упорядоченности и покоя рядом с произведениями молодых композиторов. Стоимость билетов – от 10 до 13 евро.
Вход в концертный зал: детям до 12 лет – без сертификата, детям от 12до 18 лет – с сертификатом о вакцинации, перенесении заболевания, тестирования или с лабораторной справкой о скрининге, пройденном в рамках учебного процесса в течение последних 72-х часов; взрослым – только с сертификатом о вакцинации или перенесении заболевания. Лицам от 7 лет необходимо пользоваться масками для лица.
Билеты доступны в кассах GORS и «Biļešu Paradīze» в очном режиме и в интернете. Для участников Программы послов культуры GORS и обладателей карты ISIC предусмотрена 10-процентная скидка на мероприятия, организованные концертным залом. Полная программа мероприятий доступна на сайте www.latgalesgors.lv.

Информацию подготовила Лаура Малиновска, специалист по маркетингу Латгальского посольства GORS (ООО “Austrumlatvijas koncertzāle”)

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?