По информации Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» пенсионеры и лица с инвалидностью, которые в период времени с 1 июля до 31 декабря 2021 года не смогли получить пособие на жилище по формуле, рассчитываемой государством, могут повторно обратиться в Социальную службу и запросить перерасчёт пособия.

Социальная служба с 1 июля 2021 года при расчёте пособия на жилище работала по формуле, определенной законом. К сожалению, как оказалось на практике, большая часть получателей пособия, которые раньше получали единовременное пособие на жилище за календарный год и чьи доходы были выше 250 евро, больше не могли на него рассчитывать, поскольку по действующей формуле расчёта пособие им не полагалось. В эту категорию попали почти все нуждающиеся и малообеспеченные инвалиды и лица с инвалидностью.

Для того, чтобы поддержать пенсионеров и лиц с инвалидностью, Резекненское самоуправление с 1 января приняло решение расширить круг домашних хозяйств, которые смогут претендовать на пособие на жилище.

Пособие будут выплачивать раз месяц (на период действия статуса, но надо понимать, что в те месяцы, когда нет отопления сумма за отопление не будет начисляется), деньги будут поступать на счет заявителя после согласования порядка выплаты пособия.

Бланки заявок, контакты и другая информация доступны на сайтах www.rezekne.lv, www.sdrezekne.lv.

Руководитель отдела социальной помощи Алина Климоне, тел. 20219450; э-почта: alina.klimone@rezekne.lv

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?