tiesa

13 января 2022 года Даугавпилсский суд принял решение удовлетворить иск ООО «Rēzeknes satiksme» и взыскать с Евгения Коршенкова убытки в размере 147 484,20 евро (в том числе судебные издержки).

Напомним резекненцам об обстоятельствах, из-за которых ООО «Rēzeknes satiksme» было вынуждено обратиться в суд. В июле 2019 года по результатам проверки и обнаруженным недостаткам в работе от должности члена правления предприятия по пассажирским перевозкам был отстранён Евгений Коршенков. В заключении функционального аудита указан ряд нарушений, которые представителя держателей долей капитала (самоуправления) заставили усомниться в  члене правления предприятия как в благоразумном и добросовестном руководителе.

В основе иска, с которым предприятие приняло решение обратиться в суд против Е. Коршенкова соглашение (от 25 мая 2012 года) и договор (от 31 мая 2016 года) с ООО «Euro Energo Company» о поставках дизельного топлива, которые заключил Евгений Коршенков от имени ООО «Rēzeknes Satiksme» на основе результатов открытого конкурса. Не обеспечив контроль над выполнением условий заключенного с ООО «Euro Energo Company» договора, не выполняя условия о договора о механизме ценообразования, была допущена ситуация, в которой ООО «Rēzeknes satiksme» переплатила за поставленное топливо. Поставщику были перечислены большие суммы, чем указано в договоре, в результате чего ООО «Rēzeknes satiksme» обратилось в Даугапилсский суд с иском против бывшего члена правления предприятия Коршенкова о взыскании убытков в размере 144 432,38 евро.

Несмотря на выявленные недостатки в работе предприятия и причиненный ущерб, Е. Коршенков воспринял свою отставку очень лично, он направил материалы в Генеральную прокуратуру, обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и планировал обратиться в суд. В дополнение к искам, поданным в вышеуказанные учреждения, Е. Коршенков с помощью местных средств массовой информации проводил компанию по очернению и дискредитации против представителя держателя долей капитала.

Как показало время и решение суда в пользу OOO «Rēzeknes satiksme», развернутая Е. Коршенковым компания по дискредитации самоуправления в целом и отдела внутреннего аудита и руководства Думы в частости, его многочисленные интервью местной  ангажированной прессе, эмоциональные посты в социальных сетях и подковерные игры не помогли бывшему члену правления ООО «Rēzeknes satiksme» выйти сухим из воды. Исходя из решения, принятого судом первой инстанции, самоуправление планирует обратиться в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с просьбой проверить соответствовали ли действия Е. Коршенкова нормам закона «Об предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц государства».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?