Siltumenerģijas tarifu salīdzinājums Latvijā

С 1 февраля вступит в силу новый тариф на теплоэнергию ООО «Rēzeknes siltumtīkli», который рассмотрела и утвердила Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK). В связи с этим решением, тариф на теплоэнергию в Резекне по сравнению с январем будет на 13,2% меньше и составит 41,16 евро/ MWh.

Как свидетельствует актуальные данные Комиссии, ожидаемый в Резекне тариф будет самым низким в Латвии.

Снижение тарифа на теплоэнергию связано с низкой себестоимостью теплоэнергии собственного производства.  Когенерационные станции ООО «Rēzeknes siltumtīkli» производят как теплоэнергию, так и электроэнергию, которая продается в рамках обязательной закупки. Цена электроэнергии, за которую ООО «Rēzeknes siltumtīkli» продает электроэнергию, увеличилась и в результате увеличились доходы, благодаря которым у коммерсанта появилась возможность уменьшить расходы на производство теплоэнергии.

Рассчитанный тариф на услуги обеспечения теплоэнергией и обоснование тарифа ООО «Rēzeknes siltumtīkli» было подано в Комиссию 27 декабря. Комиссия по регулированию общественных услуг, изучив поданное обоснование, пришла к выводу, что предложенные коммерсантом тарифы обоснованы и соответствуют методике.

Как мы уже сообщали уже ранее, с 1 января тарифы в Резекне возросли до 47,42 евро за MWh, а до этого тариф в городе был 30,07 евро за MWh.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?