latvian_brain_bee

В субботу, 15 января, под эгидой Рижского университета им. П. Страдыня прошла первая в Латвии олимпиада по нейронауке “Latvian Brain Bee” для школьников. Первое место на олимпиаде занял воспитанник 12-го класса Резекненской 1-й государственной гимназии Хуберт Зимацкис. Заявки на олимпиаду подали 170 учеников средних школ со всей Латвии, участие приняли 28 лучших из них. Победитель национальной олимпиады этим летом отправится в Париж (Франция) представлять Латвию на чемпионате “International Brain Bee”.

Цель олимпиады – популяризировать нейронауку и рассказать обществу о заболеваниях мозга, способствовать участию школьников в нейронауке, предоставить участникам возможность понять границы своих знаний, оценить свой потенциал и получить мотивацию для дальнейшего изучения анатомии и принципов работы мозга, а также вдохновиться на построение карьеры в медицине и нейронауке. Олимпиада проводилась на английском языке на платформе «Zoom».

В олимпиаде приняли участие трое учеников Резекненской 1-й государственной гимназии – ученица 10-го класса Аманда Жебрацка, ученица 11-го класса Эстере Брокане и двенадцатиклассник Хуберт Зимацкис. Все школьники признали, что получили ценный опыт и расширили понимание о том, насколько серьезна медицина.

Хуберт как обладатель первого места выбран представителем Латвии на олимпиаде “International Brain Bee”, которая пройдет в Париже с 9 по 13 июля. Помимо этого, Хуберт сможет принять участие в одной из мастерских Университета им. П. Страдыня в рамках конференции “International Student Conference 2022” и поработать с детским нейрохирургом в Детской клинической университетской больнице.

 Информацию подготовила Резекненская 1-я государственная гимназия

 

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?