ādas rotas

С 1 до 28 февраля на 2-м этаже Резекненской центральной библиотеки можно будет ознакомиться с выставкой украшений из кожи мастериц Марии Исуповой и Алии Протосевич.

Мария Исупова обрела новое увлечение, выйдя на пенсию. Пройдя обучение на мастер-классах, она научилась создавать украшения из кожи. И если раньше её работа была связана с людьми, то сейчас она может реализовать себя в творческой и художественной сферах. Мастерица украшений подчеркивает, что людям очень важно, что у них было увлечение, тогда жизнь будет казаться более насыщенной.  Девиз жизни Марии: «Радоваться тому, что есть, а не сожалеть о том, чего нет».

Алия Протосевич научилась работать с кожей самостоятельно. Она использовала ресурсы Интернета, а также многое придумывала сама. Необходимо было тренировать навыки, ведь мастерами не рождаются. Для Алии создание украшений является любимым делом вот уже 12 лет. Хорошие украшения можно создавать не только из натуральной кожи, очень выразителен в работе и бисер. Алия с удовольствием делится своим опытом со всеми желающими, к примеру она организовала и провела много мастер-классов.

В 2017 году Алия в Мария приняли участие в проекте «Мы счастливы и будем счастливы» общества сельских женщин Резекненского края «Sidrabrasa». Во ходе проекта были организованы различные творческие мастерские, на которых была возможность научиться работать с кожей. Алия уже учила, а Мария только училась.

Со своими украшениями из кожи Мария и Алия принимают участие в местных ярмарках.  Эти женщины хороший пример тому, что в любом возрасте и в любое время можно найти занятие, которое дарит ощущение счастья. Главное – не бояться начинать что-то новое.

Информацию подготовила Зита Горсване, руководитель Абонемента РЦБ

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?