Lentītes pārgriešana piepūšamajā futbola hallē. Ļašenko, Poikāne, Bartaševičs

В пятницу, 4 февраля, в Резекне состоялось торжественное открытие надувного футбольного зала Резекненской средней школы № 5 (ул. Рупницас, 11), который является первым подобного типа спортивным сооружением в Латвии. В мероприятии приняли участие представители всех сторон, причастных к созданию футбольного зала, прозвучали слова благодарности и поздравительные речи.
Надувной футбольный зал с искусственным покрытием – это успешно реализованный проект в рамках сотрудничества Резекненского самоуправления и Латвийской федерации футбола. Софинансирование со стороны самоуправления – 407 222 тысяч евро. Латвийская федерация футбола предоставила непосредственно купол надувного футбольного зала и футбольное поле с искусственным покрытием, а также подарила футбольные ворота. Под куполом, помимо футбольного зала, оборудовано хоккейное поле, сделано углубление для приземления при прыжках в длину и волейбольная площадка, а также проведены работы по благоустройству – обустройство парковки и восстановление асфальтового покрытия.
На открытии мероприятия к присутствующим обратился председатель Думы Резекне – государственного значения Александр Барташевич: ”Сегодня мы собрались, чтобы отметить очень радостное и важное для нашего города событие – открытие надувного футбольного зала. Хочу подчеркнуть, что в последние годы одним из приоритетов самоуправления является развитие спортивной отрасли и улучшение спортивной инфраструктуры. Сделано очень много, это может увидеть любой житель Резекне. Надувной футбольный зал станет отличной возможностью для резекненских футболистов, а также других любителей спорта, тренироваться и играть в комфортных условиях круглый год, даже в зимнее время года, под крышей и на качественном поле. Создание футбольного зала – наглядный пример тому, насколько важно хорошее сотрудничество и партнеры, на которых можно положиться и вместе делать великие дела.”
Председатель думы А. Барташевич выразил искреннюю благодарность всем партнерам по сотрудничеству, которые внесли свой вклад в создание футбольного зала: Латвийской федерации футбола и ее председателю Вадиму Ляшенко, зарубежному партнеру по сотрудничеству – словенскому предприятию «DUOL», которое изготовило и установило купол зала, строительному предприятию ООО «Latgalija», строительному надзору ООО «Marčuks», проектировщику ООО «Ceturtais stils» и спонсору проекта ООО «NewFuels» РСЭЗ.
”Очень приятно, что в установке футбольного зала приняли участие многие резекненцы. Самое большое богатство нашего города – это его жители, поэтому мы хотим способствовать участию и вовлечению жителей Резекне в процессы, происходящие в городе, и это мероприятие было хорошей возможность реализовать желаемое в жизнь»” – продолжил А. Барташевич.
Особенно искренне мэр города поблагодарил старшеклассников и учителей Резекненских средних школ № 5, № 2, № 3, Резекненской государственной гимназии № 1 и Резекненской польской государственной гимназии, обещая организовать весной совместно с Управлением спорта школьный турнир по футболу в новом футбольном зале.
Далее последовало обращение президента Латвийской федерации футбола Вадима Ляшенко и слова благодарности в адрес партнеров по сотрудничеству: ”Мечты сбываются! В Резекне построен первый в Латвии надувной футбольный зал. Проект не такой простой, как может показаться, он сложный и в нем было задействовано много людей.”
Олаф Бьеркстрем, представитель словенского предприятия «DUOL» из Финляндии, в своем выступлении также подчеркнул, что строительство зала, также как и футбольный матч, – это настоящая командная работа. Предприятие «DUOL» считается лидером европейского рынка по производству и установке надувных купольных конструкций, и как партнер Латвийской федерации футбола помогает реализовать программу строительства закрытых футбольных залов в Латвии.
Также выступил и осветил футбольный зал епископ Римско-католической Церкви Латвии Резекненско-Аглонский диоцезии Янис Бульс и руководитель молодежного отдела Резекненского района Даугавпилсской Резекненской епархии Латвийской Православной Церкви священник Сергей Кириченко. Представители церкви подчеркнули, что здоровье тела и духа важно для человека и что человек должен жить в радости и духовной гармонии.
Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено главе Резекненского самоуправления А. Барташевичу, президенту Федерации футбола В. Ляшенко и директору Резекненской средней школы № 2 Вии Пойкане.
Торжественная часть завершилась тем, что А. Барташевич передал символический ключ от футбольного зала директору Резекненской средней школы № 5 В. Пойкане, а дальнейшее управление футбольного зала — Резекненскому городскому Управлению образования и 5-й средней школе.
После торжественной части состоялось выступление девушек из танцевальной студии « Dynamic Hit» и футбольный матч вице-чемпионов Латвии  команды Резекненского ДЮСШ возрастной группы U13.
Пусть мяч хорошо катится по новому полю! Пусть тренирующиеся здесь маленькие резекненцы доберутся до вершин Олимпиады!

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?