Startē Gunta Vaičule

В четверг, 10 февраля, в Тарту (Эстония) уже десятый раз прошел розыгрыш призов по легкой атлетике в честь памяти легендарного эстонского тренера Мартина Кутмана. По традиции в этих соревнованиях стартуют и наши латвийские легкоатлеты – на этот раз лучшие спринтеры. Среди них и Гунта Вайчуле, которая на дистанции 400 метров финишировала первой с очень высоким результатом – 53,17 сек. (это только на 0,51 сек. больше, чем её самой же принадлежащий рекорд Латвии в помещениях – 52,66 сек.). Подравляем!

Перед этим в субботу, 5 февраля, на легкоатлетическом манеже стадиона Яниса Далиньша в Валмиере состоялись соревновашия по легкой атлетике Латвийского союза легкой атлетики «Sportland Kauss 2022». В этих соревнованиях также приняли участие и резекненские спортсмены. Великолепно на этих соревнованиях выступила Гунта Вайчуле, которая показала самый высокий результат соревнований – 1144 пункта, она финишировала первой в забеге на 300 метров (37,34, сек.), высокий результат был достигнут и в забеге на 200 метров – 23,81 сек. (1101 пункт), который был зафиксирован во время предварительно забега и стал лучшим результатом данных соревнований (в финальном забеге Гунта не участвовала).

Третье место в возрастной группе U-18 в толкании ядра (вес ядра 5 кг) с персональным рекордом (10,64 м) занял Эйнарс Дзервикс. С персональным рекордом в помещениях на дистанции 800 метров восьмым в конкуренции среди взрослых финишировал Янис Сеньканс (1:57,62 мин.). На этой дистанции с 14-м результатом финишировал и Давис Кейшс (2:09,93 мин), он на этих соревнованиях впервые в помещениях бежал дистанцию 800 метров.

Фото: домашняя страница Латвийского союза легкой атлетики

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?