Rēzeknes valstspilsētas domes ēka ar Ukrainas karogu

Многие резекненцы высказывают желание помочь пострадавшим от военных действий жителям Украины и интересуются тем, какая поддержка сейчас необходима и насколько готов Резекне, чтобы оказывать помощь беженцам из Украины, которые могут появиться в нашем городе.

Информируем, что в данный момент государственные структуры  и негосударственные организации начали скоординированное оказание гуманитарной помощи гражданским жителям Украины. На государственном уровне идет работа по разработке единого алгоритма, чтобы оказание помощи не было хаотичным.

Призываем всех сохранять спокойствие, тщательно проверять организации и счета, прежде чем жертвовать деньги, а также помнить о том, что помощь жителям Украины будет необходима еще долго и это не вопрос нескольких дней.

Самая ценная помощь, которую каждый житель может оказать для поддержки народа Украины – это сделать пожертвование на сайте Ziedot.lv. Собранные деньги будут использованы на самые актуальные нужды.

Резекненское самоуправление обобщило информацию о местах, где можно будет расселить беженцев, которые приедут в наш город и у которых не будет возможности поселиться в семьях. Налажено сотрудничество c Государственной пожарно-спасательной службой и другими ответственными учреждениями, координирующими запросы о помощи беженцам и необходимости поддержки.

Управление Резекне – города государственного значения «Социальная служба» с 3 марта начинает сбор гуманитарной помощи беженцам из Украины, которые появятся в Резекне. Материальную помощь призываем приносить на улицу Земниеку 16А по рабочим дням с 9.00 до 11.00, предварительно позвонив по телефону 20219450.

Информация о необходимых вещах (информация может меняться!):

  • разные товары: термокружки, спальные мешки, теплые носки и рукавицы;
  • предметы гигиены: зубные пасты, зубные щетки, подгузники (детские и взрослые), гигиенические пакеты, расчески, полотенца из микрофибры.
  • продовольственные товары: все виды сухого продовольствия, которые можно развести водой, питьевая вода, энергетические батончики, сухофрукты, орехи, консервы, сухие завтраки.

Следите за актуальным списком необходимых вещей, который со временем будет уточняться и дополняться и жертвуйте только те товары, которые упомянуты в списке, и в случае, если они новые, легко транспортируются и не портятся!

Самоуправление еще подчеркивает, что жители Латвии не должны пытаться сами своевольно и некоординированно собирать гуманитарную помощь и отправляться на границу Польши и Украины, поскольку это основательно затрудняет как движение больших конвоируемых грузов помощи, так и передвижение беженцев в безопасные зоны.

Самую важную и актуальную информацию об оказании поддержки  и возможности ее получения для гражданских жителей Украины можно получить по единому информационному телефону  «Помощь украинцам в Латвии» – 27 380 380 Латвийского фонда интеграции общества.

Координаторы Резекненского самоуправления о возможности помочь жителям Украины:

специалист по защите труда – техник гражданской защиты Йоланта Римша, тел. 29150544.

руководитель отдела коммуникации и внешнего сотрудничества Наталья Юпатова, тел. 26488499;

руководитель отдела социальной помощи Алина Климоне, тел.  20219450.

Более подробная информация о возможности помощи жителям Украины в разделе «Помощь Украине».

1 Comment
  1. АЛЬБИНА 3 месяца ago

    Хочу отдать 2 кулька детской одежды и не только Резекне

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?