Velosipēdisti brauc pa Festivāla parku

Уже третий год, находясь под влиянием пандемии, представители разных сфер деятельности учатся приспосабливаться к обстоятельствам и находить новые решения в этой ситуации, частично перестроилась и сфера туризма — многое уходит в цифровой формат, применяется индивидуальный подход, используются различные виртуальные и интерактивные инструменты.
В Резекне один из таких туристических продуктов — аудиогид по маршруту «По следам старинного Резекне», который сделан уже на трёх языках в мобильном приложении «Qwixi Tour». Но поскольку он не охватывает все интересующие туристов места, мы приступили к разработке аудиогида для всех остальных объектов Резекне. Он будет доступен на rezekne.lv, без участия каких-либо мобильных приложений, что облегчит его использование. Также около значимых объектов в городе появятся новые стенды с QR-кодами к аудио­гиду, с основной информацией об объекте, это позволит гостям города и горожанам узнать о том или ином объекте тут же, на месте. Стенды будут выполнены в едином стиле и станут легко узнаваемы.
Что касается любителей активного отдыха — они смогут открыть для себя новые веломаршруты, над которыми мы сейчас работаем совместно с Центром туристической информации Резекненского края. Они будут объединять много интересных и красивых мест в городе и крае и рассчитаны на разный уровень сложности и длины. Схемы маршрутов со всем описанием будут доступны в разделе “Туризм”  а также в формате GPX. В мае ожидается еще одно большое событие для энтузиастов вело­поездок — открытие маршрута EuroVelo11, длина которого составит 370 км, он пройдет через всю Латгалию. Велопробег в честь открытия маршрута запланирован на 7-8 мая и будет также проходить через Резекне, следите за информацией.
Большой ценностью для каждого города являются люди, и Резекне есть чем гордиться в этом плане. Сейчас разрабатывается маршрут, который объединит знаковые места, посвященные знаменитым резекненцам или некогда работающим на благо города людям. Мы более чем уверены, что этот маршрут станет интересным открытием не только для гостей города, но также и для самих горожан. Он будет доступен в цифровом и печатном формате.
Еще один акцент делается на развитие нового объекта нашего города — парка озера Ковшу, который в этом сезоне, очень надеемся, заработает в полную силу. Как известно, кроме кафе и лодочной станции, на территории озера начнет предоставлять свои услуги кемпинг. Сейчас ведется активная работа с партнерами Ассоциаций автотуризма и караванинга Европы по включению Резекне в сеть караван-туризма.
Также планируется работа по наполнению содержанием променада вдоль реки и, как доказал предыдущий год, это место стало отличной площадкой для проведения мероприятий и излюбленным местом прогулок горожан и гостей города. Будет обновлен и продолжит работу интерактивный квест по всему променаду — «Против течения».
Большое внимание уделяется информированию латвийцев и жителей соседних Литвы и Эстонии о возможностях туризма в Резекне и округе, а также о сотрудничестве с туроператорами и, конечно, о самих туристических объектах. В этом году также планируются совместные туристические поездки и тематические выходные.
Но как бы глубоко ни входили в нашу жизнь новые технологии, все же в туризме одним из главных факторов был и остается живой контакт с клиентом, поэтому туристическая отрасль с нетерпением ждет возможности работать в полную силу, принимать все новых и новых туристов, заботиться об отдыхе своих гостей, чтобы у них оставались новые позитивные впечатления и эмоции.
Елена Кияшко, руководитель центра развития туризма Резекне

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?