Autobusa salons, sēdekļi bez cilvēkiem

В связи с тем, что от пассажиров автобусов ООО «Rēzeknes Satiksme» в последнее время поступают жалобы относительно работы кассовых систем, руководитель предприятия Виктор Борцов комментирует сложившуюся ситуацию.
В. Борцов: «В начале этого года вступили в силу правила Кабинета Министров № 95, которые оговаривают изменения в отношении кассовых систем, используемых в транспортных средствах, например, в автобусах. Согласно нормативным актам, пассажироперевозчик должен оборудовать кассовые аппараты фискальной памятью и осуществить прочие требования Государственной службы доходов. Можно сказать, что теперь кассовые системы в автобусах фактически приравняли к кассовым системам, с которыми мы повседневно сталкиваемся в магазинах.

Чтобы выполнить требования КМ, мы провели соответствующие работы по улучшению своих кассовых аппаратов, при этом много сложностей доставила интеграция системы проверки ковид-сертификатов через привязку к Карте резекненца, что привело к техническим сбоям, по которым мы сегодня получаем жалобы».

Рассмотрим две наиболее частые ситуации.

  1. Если кассовый аппарат выдает ошибку валидации, т. е. полноценно не считывает данные с Карты резекненца, водители автобусов проинструктированы, как поступать в подобных случаях.
  2. Если водитель начинает операцию по выдаче билета за полную стоимость, и кассовая система в этом момент зависает или выключается (не может распечатать билет), водитель все равно обязан взять деньги от пассажира, так как сделка записывается в фискальной памяти кассового аппарата как проведенная.

Тут важно акцентировать внимание на том, что в ситуации, когда кассовый аппарат из-за технического сбоя не может выдать билет, никто деньги за проезд «не прикарманивает», они поступают в кассу, в противном случае, в конце дня выявится недостача. Подобных ситуаций немного, все они четко фиксируются.

Так как с марта больше не нужно обеспечивать проверку ковид-сертификатов, это существенно упрощает для нас процесс анализа факторов, при которых случается сбой в кассовой системе автобусов. Мы вкладываем весь свой ресурс, чтобы максимально быстро устранить неполадки и предоставлять нашим клиентам качественные услуги. Надеемся на ваше понимание и призываем обращаться к нам напрямую с любыми вопросами, пожеланиями или жалобами — на эл. почту: rezeknessatiksme@rezekne.lv или звонить по телефону 646 24277. Вся полученная информация регистрируется и анализируется», – дополняет В. Борцов.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?