Sēd 3 tautumeitas

Завершился ежегодный конкурс малых проектов в области культуры и туризма, который организует агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», при финансировании Думы Резекне.
Цель конкурса проектов – способствовать развитию культуры и туризма и формированию творческих процессов в Резекне, поддерживая разнообразное и высококачественное предложение, способствуя участию общественности в развитии культуры и туризма в городе. В конкурсе проектов могут участвовать как юридические, так и физические лица.
При оценке представленных проектов комиссия присуждает дополнительные баллы тем проектам, которые соответствуют приоритету года. Приоритет конкурса малых проектов в 2022 году – «Инновационные идеи, способствующие формированию творческих процессов в Резекне».
Согласно положению конкурса, выделяется финансирование до 50% от суммы представленного проекта, поэтому объем предлагаемой поддержки не может быть меньше 220 евро или не должен превышать 2850 евро, так как общий бюджет проекта в этом году составляет 10 000 евро.
В этом году на конкурс подано 11 проектов. Учитывая качество их разработки, долгосрочность, а также соответствие положению конкурса, комиссия по культуре Думы Резекне — города госзначения приняла решение поддержать девять проектов. Утверждены следующие проекты:

Скайдрите Свикша- издание книги «Радуга Юриса Гайгалса» («Jura Gaigala varavīksne»), выделено 1 000,00 евро;
Резекненская средняя школа искусства и дизайна – «Возрождение картин/Revival of the Art», выделено 1 300,00 евро;
Резекненская средняя школа искусства и дизайна – «Цифровая выставка – резекненские художники в латвийской живописи», выделено 2 200,00 евро;
Общество «Esi vasals» – ежедневник «Giut breidi» на латгальском языке, выделено 1 200,00 евро;
Общество «Večerinka» – проект «Резекне танцует» («Rēzeknē DEJO»), выделено 400,00 евро;
Служебная гостиница города Резекне – установка информационного стенда исторического наследия «ТИПОГРАФИЯ», выделено 500,00 евро;
Общество «Latgalieši» – Мемориальная доска, посвященная исследователю истории Латгалии и Латвии – Болеславу Брежго, выделено 2 000,00 евро;
Еврейская община Резекне – конкурс художников «Тайны и легенды еврейских кварталов Резекне», посвященный Мишелю Кикоину, выделено 400,00 евро;
Резекненская академия технологий – «Редизайн и переиздание книги А. Масилюне «Povuoru gruomota» для сохранения и популяризации нематериального культурного наследия», выделено 1000,00 евро.

Резекненский центр культуры и туризма благодарит всех, кто подавал свои проекты на конкурс, и поздравляет авторов, заявки которых были утверждены, желает им удачного осуществления идей в этом году!

Напоминаем, что в 2021 году из семи поданных на конкурс комиссия поддержала четыре проекта, в 2020 году из 12 проектов комиссия конкурса поддержала семь, в 2019 году было представлено девять проектов, пять из них получили поддержку.

Лига Спринга, заместитель директора агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма»

На фото: снимок экрана с видео «Легенда о Резекненской розе». Проект общества «ESTO» — «Сказание о Резекненской розе» в 2021 году.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?