Daudzi cilvēki Latgales vēstniecības GORS autostāvvietā ar Ukrainas karogiem

В течение прошлой недели Резекненская Социальная служба собирала пожертвования для украинских беженцев, которые находятся в Резекне. Для публикации объявлений о гуманитарной помощи городская Социальная служба создала специальную страницу на платформе Фейсбук «Помощь семьям Украины в Резекне» («Palīdzība Ukraiņu ģimenēm Rēzeknē»).

Как отмечают работники Социальной службы, резекненцы проявили очень большую активность и одежды для беженцев принесли очень много. И приятно отметить, что практически вся одежда в хорошем состоянии и чистая. Все принесённые вещи рассортированы и будут переданы украинским семьям в Резекне. На данный момент в одежде нет необходимости, однако по-прежнему нужны памперсы (4-5 размер), молочная смесь (6 месяцев +), канцелярские товары для школьников (ручки, карандаши, краски, фломастеры и так далее).
Гуманитарную помощь можно приносить в Социальную службу (Земниеку, 16А, 101-й каб.) по пятницам с 9.00 до 12.00 и субботам с 10.00 до 12.00, предварительно позвонив по телефонам 20219450 или 27334457 (просьба соблюдать сроки приема, поскольку в другое время гуманитарная помощь приниматься не будет).

Всего на 21 марта 2022 года в Резекне зарегистрировано 92 человека, прибывших в наших город, спасаясь от военных действий на Украине. Практически половина из них дети и подростки, причем самому маленькому из нет еще и года. Большинство беженцев живет в семьях своих родных и знакомых, но есть и те, кому предоставлено жилье в служебной гостинице для учеников на аллее Атбривошанас, 92. Кроме того, самоуправление Резекне заключило договоры о размещении беженцев с городскими гостиницами и об обеспечении трёхразового питания с предприятиями общественного питания.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?