Ukrainas bēgļi domes lielajā zālē

Во вторник, 22 марта, представители координационной рабочей группы Резекненского городского самоуправления встретились с беженцами из Украины, чтобы обсудить возможности поддержки. На собрании специалисты проинформировали собравшихся о возможностях поддержки, и программах обучения в учебных учреждениях и в сфере спорта.

На данный момент (23 марта) в Резекне зарегистрировано уже 102 беженца, большей части из которых надо найти жилье, детям необходимо образование, взрослым – работа. Люди, в основном, приехали к нам, взяв с собой только самое необходимое, поэтому введены механизмы поддержки, чтобы им помочь: пособия, продовольственные пакеты и так далее.

Ключ к оказанию качественной поддержки и приему гражданских жителей Украины – это скоординированная работа. Вызовов очень много и это только начало. Самое важное в этом процессе интегрирование украинских гражданских жителей в общество и их социализация. Координированный поход и сотрудничество с всеми вовлеченным сторонами обеспечивают качество оказания поддержки.

Информация об оказании поддержки и возможностях их получения обобщена в разделе «Помощь Украине».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?