Cilvēki ar baltiem maisiem upes krastā

Большая толока, которая в этом году отмечает свой 15-летний юбилей, состоится в субботу, 30 апреля с 9.00 до 15.00 одновременно во всей Латвии. Девизом Большой толоки в этом году выбраны слова «Вставай, собирайся, включайся!!

Самоуправление Резекне призывает жителей города быть активными и принять участие в традиционной весенней уборке города – как около своих домов, так и на территории самоуправления. Напоминаем, что на Большой толоке можно не только собирать мусор, но и сажать деревья, разбивать чудесные клумбы, изготавливать скворечники, восстанавливать заборы, скамейки, мостки и заниматься другими добрыми делами для приведения в порядок окружающей среды.

На данный момент специалисты самоуправления предлагают следующие места для проведения Большой толоки в Резекне:

берега озера Ковшу;

обочины улицы Эзера;

берега реки Резекне;

Саженный лес – от улицы Стрелниеку и со стороны улицы Лауку.

лесопарк в Выпинге.

Если активность резекненцев будет достаточно большой, и горожане предложат еще другие объекты для уборки, находящиеся на свободных землях, принадлежащих городу или государству, то они также будут включены в список объектов Большой толоки.

Чтобы позаботиться об окружающей среде, организаторы призывают отправляться на толоку индивидуально – проводить уборку в формате «solo», «duo» (вдвоем), или же провести «семейную толоку» в рамках одного домохозяйства. Карты регистрации мест для толоки уже открыты. Приглашаем отметить свое место индивидуальной уборки на карте по ссылке: https://talkas.lv/liela-talka/solo-talkas/.

Специальные бесплатные мешки для мусора можно будет получить у координатора толоки или на месте толоки. Напоминаем, что участникам индивидуальной толоки необходимо учесть следующее: мешки для выполнения работ можно получить в любом магазине Rimi во всей Латвии. А в день толоки, после завершения уборки, мешок с собранным мусором нужно доставить в один из официально зарегистрированных пунктов сбора, которые будут отмечены на карте Большой толоки. В свою очередь, те кто будут проводить толоку на своей частной территории, на мешки и вывоз мусора претендовать не смогут.

В ходе «Большой толоки» не будут вывозить крупногабаритный мусор и опасные отходы (автопокрышки; предметы с содержанием асбеста, например, шифер; бытовую химию; электротовары; жидкости; неиспользованные медицинские препараты и другие опасные отходы, упомянутые в правилах КМ №302).

Координатор Большой толоки в Резекне (в том числе и вывоз собранного мусора)  – специалист по ландшафту и управлению средой Управления городской среды и развития самоуправления Резекне-города государственного значения Наталия Синицина, тел. 64607684, 28358410, эл. адрес: natalija.sinicina@rezekne.lv.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?