Rēzeknes valstspilsētas dome

Во вторник, 19 апреля, была созвано внеочередное заседание Думы самоуправления Резекне – города государственного значения, на котором член правления ООО «Rēzeknes Siltumtīkli» Алдис Межалс предоставил депутатам детализированное сообщение о ситуации в сфере теплоснабжения на административной территории города Резекне.

Как уже сообщалось ранее, у предприятия «Rēzeknes siltumtīkli» в апреле закончился договор с АО «Latvijas gāze» о поставке природного газа на выгодных для города условиях. По результатам новой закупки, цена природного газа сейчас в 10 раз выше, чем действовала для Резекне до сих пор. Учитывая сложившуюся на данный момент ситуацию, ООО «Rēzeknes siltumtīkli» разработало и подало на утверждение Комиссии по регулированию общественных услуг два тарифа на отопление с 1 мая:

  • для всего города – 198,14 за MWh без НДС;
  • для Северного района и Выпинги  – 96 евро за MWh без НДС, пока в центральном районе подача тепла (как отопление, так и горячая вода) была бы отключена до начала отопительного сезона;

На заседании депутаты обсудили создавшуюся в сфере теплоснабжения ситуацию, пытаясь найти возможные варианты выхода из кризиса.  Самые большие надежды возлагаются на строительство новой котельной (в центральном районе одну котельную планируется закончить до декабря) и полный переход на отопление гранулами и опилками, однако надо учитывать, что цена на опилки тоже растет. В свою очередь, для поддержки жителей необходима будет помощь государства, поскольку самоуправление не сможет компенсировать удорожание энергоресурсов.

После острых дискуссий, депутаты сошлись во мнении, что в данный момент нет альтернативы предложенным ранее ООО «Rēzeknes siltumtīkli» тарифам на отопление. Необходимо внимательно следить за стремительно изменяющейся ситуации в сфере энергоресурсов и решениях, принимаемых на государственном уровне.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?