Rīgas iela

После технологического перерыва возобновилсь строительные работы на участке улицы Ригас от железнодорожного переезда  до улицы Вилякас. По информации строительной фирмы «ACBR», на данный момент планомерно продолжается перестройка водопроводных сетей и хозяйственных канализационных сетей. Также происходит ликвидация старой теплотрассы, которая когда-то пролегала под улицей Ригас строго посередине. Реконструируемый участок улицы пересекают также  телекоммуникации, электрические кабели,  магистральный водопровод и напорная канализация. В этом году планируется построить объединенную пешеходную и велодорожку на протяжении всего участка, оборудовать автобусные остановки павильонами, скамейками и урнами, заменить освещение и осенью положить слой асфальта.  Данный участок дороги закрыт для движения.

Напоминаем, что в прошлом году на участке улицы Ригас от улицы Н. Ранцана до железнодорожного переезда уложен первый слой асфальта, в этом году будет уложен второй слой. Вдоль тротуара заменены бетонные бордюры, которые уже пришли в негодность, а также переложена брусчатка. В ходе строительных работ также отремонтированы колодцы ливневой канализации, но пока еще не приведены в порядок люки для кабелей, находящиеся в введении TET. Этот участок улицы открыт для движения.

В рамках данного проекта также запланировано строительства складского здания на Вилякас 5С.

Реконструкция обоих участков улицы Ригас включена в мероприятия проекта «Развитие бизнес-кластера в Резекне и создание инфраструктуры поддержки коммерческой деятельности» ((Nr. 5.6.2.0/21/I/002) и будет реализовано в рамках специальной программы поддержки 5.6.2 «Обновление территории путём восстановления деградированных территорий в соответствии с программами развития, интегрированными самоуправлениями».

23 февраля был подписан договор с Центральным агентством финансов и договоров о получении поддержки государства и фондов Европейского союза на реализацию проекта. Общие раходы проекта составляют 4 088 071,36 евро, из которых общие относящие к проекту расходы – 3 902 889,39, финансирование ERAF – 2 749 659,00 евро, дотация госбюджета – 131 937,40 евро, не относящие к проекту расходы – 185 181,97 евро.

Информацию подготовила Кармена Котане, руководитель проектов Управления городской среды и развития самоуправления Резекне – города государственного значения

NAP ERAF logo

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?