Vīrietis un sieviete izklupienā pie koka

Во вторник, 21 июня 2022 года в 19:00  на променаде вдоль реки Резекне (у надписи Резекне) состоится флэшмоб йогов.  Приглашаются принять участие все – как те, кто уже занимается, так и те, кто только начинает интересоваться йогой.

21 июня – международным день йоги, а также день летнего солнцестояния и в честь этих знаковых событий пройдёт акция “Приветствие Солнцу”. Приглашаем всех желающих присоединиться к этому интересному мероприятию.

Мероприятие “Приветствие Солнцу” при поддержке Резекненского городского самоуправления организует некоммерческая организация Vedalife Rēzekne с участием мастера йоги из Индии Сарвмитра и мастера по пранаяме Андрея Андреева.

Йога даёт нам связь с гармонией, внутренним покоем и любовью. Мы хотим в этот сакральный день солнцестояния дать возможность жителям Резекне ощутить радость сердца и состояние мира, которое возможно обрести посредством йоги.

Мероприятие пройдёт в формате одной йога-сессии при руководстве мастера йоги из Индии Сарвмитра, который родился в городе Канпур (штат Уттар-Прадеш на севере Индии), расположенный на берегу священной реки Ганга. Сарвмитра уже четыре года в Резекне и его окрестностях преподает йогу и проводит терапию для детей с особыми потребностями.

Под аккомпанемент ведических мантр участники исполнят ряд синхронных йога-упражнений. Асаны из “Приветствия Солнцу” хотя бы частично знакомы всем, кто когда-либо соприкасался с йогой. Для новых участников организаторы подготовят наглядную распечатку упражнений и йога коврики для комфортного выполнения асан.

Также по окончанию йога-сессии организаторы угостят всех участников и зрителей мероприятия индийскими сладостями.

21 июня будет самый длинный день (и самая короткая ночь) — день летнего солнцестояния. Это важное астрономическое и географическое событие, происходящее в Солнечной системе. Дни летнего солнцестояния издавна были поводом для праздника. Праздник летнего солнцестояния, как один из самых важных праздников в жизни, почитался у древних славян и прибалтийских народов. В Латвии он известен как Лиго, в Польше — как Соботки, на Украине — Купайло.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?