Ģimene vairākās paaudzēs pie stādāmā koka

В субботу, 18 июня, на променаде улицы Краста вдоль реки Резекне был заложен парк Поколений. Многие резекненцы, живущие в родном городе и искренне его любящие, хотели бы внести свою депту в преумножение его красоты и такая возможность им предоставилась. Активность жителей Резекне была насколько высокой, что регистрацию на посадку деревьев пришлось закрыть на несколько дней раньше обозначенного срока.

Всего в парке Поколений посажено 174 дерева разных сортов (в основном декоративные ивы и березы) и декоративных кустов (жасмины). Основными участниками посадки деревьев были семьи, причем некоторые из них представляли три и даже четыре поколения. Были резекненцы, празднующие в этом году и даже в эти июньские дни юбилеи – 55, 60 и даже 90.  Приятно было видеть три пары молодожёнов, которые вместе с гостями сажали деревья после регистрации брака. Была среди основателей парка и пара, отмечавшая именно в этот день 45-летний юбилей со дня свадьбы. Интересно, что в закладке парка Поколений приняли участие и резекненцы, которых судьба разбросала по свету (Беларусь, Англия, Ирландия, Канада). Поскольку при регистрации была просьба указывать свой возраст, то мы с уверенностью можем сказать, что в Резекне получился действительно парк Поколений – самой умудренной опытом резекненке, которая посадила свое дерево, 92 года. За самого маленького резекненца дерево сажала мама, поскольку ему самому на момент закладки парка исполнилось только 18 дней. Поддержали акцию по посадке дерева учреждения и общества. Так, к примеру, свое личное дерево появилось у детского садика «Rūkitis», общества «Eņģeli ar mums», Резекненской больницы, Латгальского посольства GORS и у других.

После посадки деревьев за дело сразу взялись специалисты фирмы «Hercs Flora», которые проверили каждое дерево, полили его, удобрили и засыпали мульчей, чтобы деревца прижились. Будем надеяться, что через несколько лет наш променад станет еще краше, зеленее и тенистее, а у каждого именного деревца будет свой заботливый патрон.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?