Tekošs ūdens krāns

1 августа ООО «Rēzeknes Ūdens» подало в Комиссию по регулированию общественных услуг заявление об изменении тарифов на услуги водного хозяйства.

На сегодняшний день прибыль «Rēzeknes Ūdens» за счет основной деятельности, услуг водоснабжения и канализации, не покрывает расходы предприятия, так как тариф на услуги водного хозяйства оставался неизменным с 1 августа 2016 года. За эти шесть лет затраты на электроэнергию, топливо, рабочую силу, ремонт и амортизацию многократно выросли, в результате чего существующий тариф является нерентабельным.

Согласно требованиям нормативных актов, если показатели услуг водного хозяйства, используемые для расчета тарифа, меняются более чем на 10% или затраты, включенные в расчет действующего тарифа, увеличиваются более чем на 10%, предприятие обязано предоставить в Комиссию по регулированию общественных услуг проект нового тарифа. Он должен быть рассчитан с учетом скорректированных объемов и стоимости услуг водного хозяйства.

Новый проект тарифов предусматривает тариф на водоснабжение в размере 0,95 евро (без НДС) за куб. м. В свою очередь, тариф на услуги канализации предусмотрен в размере 1,60 евро (без НДС) за куб. м. Обе услуги вместе будут стоить 2,55 евро (без НДС). На данный момент тариф на услуги водоснабжения составляет 0,58 евро (без НДС) за куб. м, а тариф на услуги канализации – 1,02 цента за куб. метр (без НДС).

На данный момент Комиссия по регулированию общественных услуг оценивает поданный проект тарифов. Новые тарифы на водное хозяйство в Резекне могут вступить в силу в конце этого года.

Ознакомиться с доступной информацией в проекте тарифа, а также высказать свои предложения и рекомендации по планируемому проекту тарифа на услуги водного хозяйства, жители могут в административном здании ООО «Rēzeknes Ūdens» по адресу ул. Пилс 16, в рабочие дни с 9:00 до 12:00, предварительно позвонив делопроизводителю предприятия по телефону 646 25066 или написав на эл. почту: info@rezeknesudens.lv.

Несмотря на планируемое повышение тарифов на услуги водоснабжения и канализации, они все равно останутся одними из самых низких в стране.

ООО «Rēzeknes Ūdens»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?