Дата события

27.09.2020.

Время

15:00

Описание события

Театральный зал

Лирическая комедия, 2h 20 m.

«Сорок каратов» – это комедия Пьера Бариллета, получившая особую популярность после выхода в 1973 году романтического фильма американского режиссёра Джея Алена с актрисой Лив Улман в главной роли.

Главная героиня спектакля Лиза живет в Париже. Ей сорок лет,  есть работа в небольшом бюро недвижимого имущества, два неудавшихся брака, дочь в возрасте тинэйджера, мать, которую интересует только игра в бридж… Все жизнь Лизы — это работа/дом, дом/работа. Но случайная встреча меняет привычный уклад жизни.  Может быть это любовь? Или только курортный роман? Кроме того, в бюро появляется богатый клиент, а бывший муж вновь воспылал чувствами. Внезапно жизнь предлагает так много вариантов, но вот готова ли к этому Лиза?

«Завтра – это может быть заманчиво или страшно, можно с нетерпением ждать его или пожелать, чтобы оно ещё не наступило. Он также может быть таким, каким был сегодня. И как раз тогда, когда кажется, что уже ничего не изменится, может произойти…» о задумке спектакля рассказывает режиссёр Янис Кайякс, сознательно вернувшийся к оригинальной пьесе на французском языке, вместе с актёрами Огрского театра познавая образ жизни и юмор, характерные для французской культуры.

Легко ли начать жизнь с совершенно новой страницы? Забыть все умозаключения и отпустить свои чувства? Перестать думать о том, что скажут другие, и делать то, что хотите сами? Этим вопросам посвящена новая постановка Огрского театра.

Творческий коллектив постановки: режиссёр – Янис Кайякс, художник – Илзе Купча-Зиемеле, художник по свету – Оскарс Паулиньш, консультант по движению – Рита Луриня, ответственный осветитель – Кришьянис Карлис Купчс, креативный директор – Иева Родиня, переводчик – Агнесе Каспарова.

В ролях: Лиза – Астра Колберга, Монете, её мать – Лаума Страуме, Анника, её дочь – Линда Плауде, Эрве, её бывший муж – Гунтис Колбергс, Гийом Шарбонье – Эрнест Грайзис, Эдди Бенерами – Юрис Гаспарович, Марион Барбье, секретарь – Сармите Краузе, Кристиана Шарбонье, мать Гийома – Эвия Майоре, Эдгар Шарбонье, отец Гийома – Петерис Зилбертс.

Огрский театр под руководством режиссёра Яниса Кайяка работает в камерном зале, подготовленном в 2018 году специально для развития творческой деятельности Огрского театра, созданного с мыслями об обогащении культурной жизни в масштабе Огре и Латвии. Благодаря поддержке Центра культуры Огрского края и Огрского самоуправления, с 2018 года Огрский театр развил свою творческую деятельность, став важным формирующим культурной жизни. В активном репертуаре Огрского театра 6 спектаклей, в стадии создания находятся 2 новых постановки. Для творческой деятельности Огрского театра характерны: подбор качественного драматического материала (постановки драматургии мировой и латвийской классики), единая стилистика и музыкальное оформление спектакля, психологический подход к работе актёров над персонажами спектакля. В творческих командах театра работают профессионалы в области театра, актёрский ансамбль формируется из актёров-личностей, проработавших в театре не менее 10 лет и получивших значительный опыт актёрского мастерства. Огрский театр – трёхкратный победитель смотра спектаклей Латвийского национального культурного центра «Спектакль года» (2015, 2016, 2018). В 2019 году Огрский театр получил первую премию Ливии Акуратере за выдающиеся заслуги. Театр получил высокие оценки критиков и зрителей.

Вход бесплатный

Чтобы гарантировать себе место в зрительном зале, просьба до 25 сентября выбрать бесплатные входные билеты в кассах:

  • ДК – улица Бралю Скринду, 3, тел. 64622066;
  • ДКНО – аллея Атбривошанас, 97, тел. 64622182;
  • ГОРС – улица Пилс, 4, тел. 64633303

Соблюдайте ограничения по снижению распространения Covid-19!

Мероприятие будет включать фото/видеосъёмку, материалы будут опубликованы в рекламных целях.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?